Achievement

研究・調査

金沢エナジー株式会社との連携授業に業界紙が大きく特集

5月13日, 金沢大学経済学類内の3つのゼミ(佐藤清和教授, ZHANG JING講師, 原田魁成講師らのゼミ)と金沢エナジー株式会社との連携授業に関する取り組みがガスエネルギー新聞に特集されました。本授業は金沢エナジー株式会社が主催する「経営ビジネスアイデア発表会」に向けて, 施設見学や役員との意見交換などの交流を図りながら学生の自由な発想を引き出し, 同社の経営戦略に取り入れる目的で実施されました。連携授業を通じて参加学生の全員が同社と関わり続けたいと回答し, またある学生はエネルギー業界に興味を持つようになるなど, 進路選択にも正の影響が生じました。金沢エナジー株式会社と経済学類は「地域の課題解決」をテーマに今後も連携を続けていきます。

本取り組みが掲載された業界紙はこちらをご覧ください。

金沢エナジー株式会社の役員と経済学類教員の集合写真